me+

我目前從事基督教神學、流行媒體與普及文化的跨學科研究和教學,以香港為基地,以東亞、東南亞、華語社會為參照,是全世界第一位専門從事此跨學科研究的華人學者。

曾經多年從事跨媒體創作、製作、策劃和管理;期間兩度遁入校門,在波士頓讀神學研究碩士,專攻社會倫理和新約聖經研究;在香港讀傳播研究碩士,探視社會變遷下中國傳媒的演變;之後輾轉隱居蘇格蘭幾年,在愛丁堡大學神學院讀博士;完成後,告别愛丁堡『無聊齋』(没有鬼故事的小屋,不是無聊人的小屋),低調還鄉,返回西貢『戆居』(戆直人的居所)。

愛丁堡四年零九個月的生死浮沉、學思讀寫,及其後幾個月的點滴,收錄於《我愛丁堡》

在《愛。世。人》這裡,我會談論某些觸動我的人物事物動物植物生物死物讀物食物,乜乜物物。我最主要的寫作對像,是我自己;假如你有興趣看我的自言自語,歡迎,請進

飲者

廣告

7 thoughts on “me+”

  1. Awesome!

  2. 我六月底終于有機會去香港走走了。看一下你筆下的城市,感受一下當中的氛圍。

  3. 十分榮幸看見那個「愛。 世。 人」的blog.
    第一感覺讓我想到, 十年前在教會一次崇拜完結後與一位哲學人分享計劃離開從事多久心愛的設計工作,轉而以福音服侍人群,那位哲學人的回應使我定了神, 他說:設計幾好, 點解要走, 其實設計都可以服侍神.
    當我看見那個blog, 使我再次發夢, 會不會有一天, 將上主給我的才華(設計)與現在裝備的神學結連成為一樣……?!
    哈哈, 多謝你的blog, 若不是, 就不會發夢啦.
    話你知, 在很久很久從事設計工作的時候, 亦是最年青的階段, 我十分十分喜歡看電影,並常常看一些藝術電影, 但自轉了行後那種興趣就好像遺忘了, 但現在又好像出現番. 哈哈, 好開心. 飲者, 多謝你.

  4. Br William Ng ofm said:

    Is it possible just to audit / sit-in at your course on Bible and Film?

    (BTW – 20 years ago, I lived at Milne’s Court on the Royal Mile in Edinburgh, and I used to like to walk through New College as a short cut to go down on the Mound.) So glad to pictures of Edinburgh on your site.)

  5. Hi, Sir, Coould you contact me via email? I wish I could ask you some advice from you on T. F. Torrance with your kind permission. Thanks a lot.

  6. Excellent piece of writing, l quite agree with your submission. I will subscribe to your rss to keep up.

  7. I wish it was in english so I could understand what u wrote 😦

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s